您现在的位置:首页>新闻发布>业界动态>正文
我市首例通过“招拍挂”出让海域使用权顺利完成
发布日期:2014-04-14

2014年1月9日下午,舟山市新港5万吨级多用途公用码头海域通过“招拍挂”成功出让海域使用权,由舟山港股份有限公司以496.34万元的价格成交,成为全市首例通过“招拍挂”出让的海域使用权。

《浙江省海域使用管理条例》自2013年3月1日起开始实施,《条例》明确工业、商业等经营性项目用海应通过招标、拍卖和挂牌方式取得海域使用权。根据《条例》相关规定,定海区积极探索海域使用权招拍挂工作,在全市率先制定招拍挂方案和操作办法。区农林与海洋渔业局于2013年11月28日在定海区公共资源交易网、舟山日报等媒体对舟山市新港工业园区外侧宗海挂牌出让进行公告,公开挂牌出让舟山市新港5万吨级多用途公用码头海域使用权,1月9日在区公共资源交易中心完成“招拍挂”工作。定海区海域海岛使用权招标拍卖挂牌工作领导小组组长王树辉副区长到现场进行了指导。

海域使用权招拍挂工作的实行,改变过去审批出让的方式,不仅能充分体现海域作为国有稀缺资源的市场价值,还能避免审批过程中产生腐败以及“圈海”导致海域资源浪费等问题。


你是本站第955314位访者
舟山市海域海岛使用权储备(交易)中心 版权所有
技术支持:浙江易舸软件有限公司
浙ICP备14008800号-1